|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    商南县公安局交警大队召开2022年半年工作讲评会议
    作者:胡善   编辑:交警大队   审核:党广辉   发布时间:2022年08月03日 10:59  点击量:

    8月2日,商南县公安局交警大队召开2022年度上半年工作讲评会,为全面实现2022年度既定工作目标精准研判、再鼓干劲、再添措施。会议由党广辉同志主持,全体民警辅警参加。

    会上,宣读了2022年上半年目标责任考核结果和奖惩决定。各分管领导对分管工作半年情况进行总结点评,并安排了当前重点工作和下半年工作,大队主要负责人全面总结2022年上半年工作取得的成绩和积累的经验,研判分析存在的短板弱项,有针对性地制定推进措施,进一步提振士气、增强信心、凝聚合力,为更好开展下半年工作提供了思路、指明了方向。

    会议要求,各股所队室要认真总结成绩,相互借鉴、取长补短,切实补齐短板、堵塞漏洞,始终保持勇争一流的态势和劲头,奋力冲刺年度目标。

    会议强调,全队要继续紧紧围绕“二十大安保维稳” 主线,以高度的政治责任感,切实重视起来、紧张起来、行动起来,统筹推进各项工作落实落地。一要立足主责主业,持续推进事故预防“减量控大”。要围绕“五大硬仗”“两项攻坚行动”要求,实施“清单式”管理、挂图作战,全面排查整治安全隐患,扎实开展好“黎明行动”“黄昏行动”“酒驾夜查”等集中整治,有效预防和减少道路交通事故的发生。二要抓住关键环节,强力推进道路交通安全“百日行动”。要以对党和人民高度负责的政治责任感,全力以赴开展夏季治安打击整治“百日行动”、“迎盛会强整治护平安”道路交通安全“百日行动”;要紧盯“上下学、上下工、上下地”等重点时段、路段,紧盯密集用工、客货运等重点企业,紧盯重点车辆、重点驾驶人,合理安排警力,严查严处易肇事肇祸严重交通违法行为。三要围绕中心大局,全力做好服务保障。要按照“突出一个核心、构建双‘2+5’模式”的要求,做实防汛防滑,守住安全底线;要严格落实防控方案和“九不准”工作要求,做细疫情防控,筑牢安全防线;要以全国文明城市创建为抓手,对标文明创建指标,扛起主力军的责任,做精城市治理,擦亮城市“名片”。四要坚持政治建警,全面从严管党治警。以“喜迎二十大.忠诚保平安”“两争一树”等载体,推动全面从严管党治警向纵深发展。要坚持政治建警,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握、自觉捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要坚持素质强警,常态开展实战化“五大练兵”,深入推进执法规范化建设,严防负面涉警舆情发生;要坚持从严治警,持续推进“以案促改”“清廉商南交警”建设,落实队伍管理、意识形态、党风廉政建设等工作,加强“车酒赌密网”等日常监管、风险研判,确保不发生民警违纪违法案件;要坚持从优待警,优化勤务,做好服务保障,始终保持旺盛斗志和持久战斗力;要坚持精准评警,全面对标对表,及时对接衔接,全面自查自评,补齐短板、提炼亮点,努力实现全省一类、全市一流、全县优秀的目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    上一条:富水镇开展夏季防汛救灾实战演练

    下一条:清油河镇召开“八一”建军节双拥座谈会

    关闭

    党政机关

    网站标识