|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
试马镇多举措并举 助推“三创三优”工作再上新台阶
发布时间:2017-08-09  

试马镇以“严纪律、明规矩、提士气、聚合力”主题教育活动为载体,全力研判“抓党建转作风促脱贫”工作,努力实现“六大脱贫攻坚战”追赶超越,力促“三创三优”工作再上新台阶。

一是在创新上做文章,锻造一批坚强堡垒。试马镇党委为了充分发挥农业园区企业引领和企业党员示范带头作用,按照市县“两建两带”要求,先后成立了试马农业园区联合党支部、鸿伟生态商南县林下散养鸡协会党支部。在镇党委统一领导下,园区两个党支部分别与辖区48户贫困户进行捆绑帮扶,实行党员1+x承诺帮扶,真正发挥党支部在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用。

二是在创业上做文章,培树一批脱贫标兵。按照“党建+企业+基地+贫困户”、“党建+能人+基地+贫困户”工作思路,试马镇以省级农业园区建设为平台,瞄准商南县“四借四还”扶贫惠民政策,引导群众抢抓机遇、不等不靠、勤劳致富,通过半年的努力,培育了陈义金、江学华、邱祚胜等一大批养殖大户、种植大户,为全镇脱贫摘帽、贫困户按期脱贫打下了坚实基础。

三是在创先上做文章,培育一批道德模范。试马镇党委以脱贫攻坚入户走访为契机,以“培育文明新风,助推脱贫攻坚”活动为载体,评选和挖掘了一大批敬老爱亲、助人为乐、爱岗敬业、移风易俗、诚实守信先进道德模范,为全镇干群更好的践行社会主义核心价值观埋下了铺垫。

四是在“四个一批”上做文章,打造一批团结善战干部队伍。试马镇以“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育活动为契机,在全镇深入开展“四个一批”教育活动,要求全体干部在思想上提高认识跟上新常态新步伐,全身心投入到工作中来。在工作作风上重点解决执行纪律不严、规矩意识不强、干部士气不高、发展合力不足四方面问题,对在主题教育活动期间违规违纪的镇村干部进行了通报批评,全力打造一批严纪律、守规矩、讲团结、能善战的强硬干部队伍。(杨兴茂)

上一条:十里坪镇集体经济试点村建设初显成效

下一条:县招商局三角池村联合党支部举办“四个意识”主题党课

关闭

党政机关

网站标识