|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县召开“一站式”结算服务民政医疗救助培训会
发布时间:2017-08-10  

为扎实做好贫困人口医疗保障民政救助工作,商南县卫计局组织召开了商南县“一站式”结算服务民政救助培训会,县内公立医疗机构、商南老年护理院主要负责人和负责“一站式”结算服务民政医疗救助的工作人员共计30余人参加了此次培训。

会议认真传达了全省就业扶贫推进电视电话会议精神,并针对上半年各方检查反馈的我县健康扶贫存在的问题,提出了整改要求和重点安排,要求各医疗机构要高度重视,思想上再提高,进一步完善“一站式”四重保障机制,充分发挥医疗救助在健康扶贫中的重要作用,最大限度减轻贫困人口就医负担,助力我县健康扶贫工作取得实效。

中国人民健康保险公司商洛分公司与县内定点的“一站式”结算服务的医疗机构签订《民政医疗救助资金结算协议》,中国人民健康保险公司商洛分公司负责人对今后积极推动人保公司参与贫困人口医疗救助工作,着力提高民政医疗救助的服务质量和效率进行了表态发言,号召大家一起共同致力于为城乡困难群众提供多层次、多方式、更便捷、更高效的医疗救助服务。

EB6F

随后,中国人民健康保险公司商洛分公司业务人员就医疗救助对象、救助方式、救助程序等内容进行了详细解说、演示,确保各医疗机构工作人员能够熟练、准确的完成“一站式”结算服务民政医疗救助工作。(卫计局 刘芳君)

上一条:市农业局督查我县农产品质量安全工作

下一条:湘河镇对贫困户基本信息及帮扶措施“回头望”

关闭

党政机关

网站标识