|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县举行易地扶贫搬迁政策宣讲暨火车站移民安置区一期易地搬迁安置房抽签仪式
发布时间:2017-08-10  

8月10日上午,由城关、富水、赵川等1O个镇办分管移民搬迁领导和相关工作人员组织辖区内易地扶贫搬迁安置户近600人,在商南县天鹿剧院,举行了易地扶贫搬迁政策宣讲暨火车站移民安置区一期易地扶贫搬迁安置房安置抽签仪式。

易地扶贫搬迁政策集中宣讲会上:县移民办副主任曹宗国对易地扶贫搬迁对象识别程序、搬迁资格、安置方式、安置面积、补助标准、群众自筹资金标准、宅基地腾退时间及补助标准、原土地林山如何处置等相关政策做了详细的讲解培训,有效地提高了群众对移民搬迁政策的知晓率。

抽签仪式上:为确保商南县火车站移民安置区一期搬迁房屋安置抽签工作公开、公平、公正,特别邀请了县检察院、公证处、纪委、扶贫、移民办组成现场公证监督组,同时,还邀请了部分“两代表一委员”、群众代表,《陕西画报》、《商洛日报》、《金丝峡周报》,县委宣传部、县电视台等新闻媒体和人士对本次抽签进行现场全程监督。会上,县政府副县长于炳双同志致词,于县长对火车站安置区一期建设情况、基础设施配套、后期产业规划情况做了简要介绍,强调了本次抽签的相关纪律和工作要求,并对广大群众提出了殷切希望。县城火车站移民安置区项目筹建处主任刘广成宣读了《商南县火车站移民安置区一期易地扶贫搬迁安置房安置方案和抽签流程》。按照人房结合、个人搬迁意愿、2017年拟脱贫贫困村易地搬迁户优先进行安置的原则,严格执行房屋建筑面积人均不超过25平方米,自筹资金人均2500元户均不超过1万元的政策“红线”,对前期初审的399户(其中5人以上户190套,4人户190套,2人户19套)易地扶贫搬迁安置户进行现场抽签,每户抽签后由工作人员现场宣读房号并进行签字登记确认。抽签全部结束后,经县公证处公证本次拟抽签安置399户,实际抽出的380户安置对象程序合法有效。

与会群众普遍认为本次易地扶贫搬迁政策讲的详细清楚,通俗易懂,对移民搬迁政策有了更深层次的理解。房屋抽签工作也做到了公开、公平、公正,工作透明,程序合规,我们心服口服,对抽到的房屋也很满意。广大群众纷纷表示:是党给了我们的好政策,我们永远不忘党的恩情,一定会珍惜机会,通过自身努力,依靠自己的勤劳双手发家致富,争取早日搬入新居,早日甩掉贫困户的帽子,早日过上幸福小康的新生活。(刘小佼)

上一条:湘河镇召开形势政策宣讲报告会

下一条:党建服务进基层 联手培训助脱贫县能源中心走进企业开展技术培训

关闭

党政机关

网站标识