|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南吹响国土领域打非治违集结号
发布时间:2017-12-06  

12月6日商南县召开非法砖窑钒窑及非法建筑拆除工作动员会,县委常委、副县长张贤慧,副县长于炳双出席会议,县法院、公安、国土等25个相关部门200余人参加会议。

县国土局通报了拆除15个砖窑、1个钒窑、3处违法建筑执行方案相关情况,此次拆除工作是依据中央及省委环保督查要求,经商南县人民政府2017年11月23日常务会议研究决定的。

于炳双县长要求各部门、各单位,一要提高政治站位,高度重视拆除工作;二要把握重点,抓住关键,科学有序推进,严格执行拆除要求,周密安排部署强制拆除工作,妥善处置后续问题,形成长效管理机制,做到拆除一处、管住一处,从源头上制止违法行为;三要强化组织领导,凝聚合力,确保拆除工作取得成效,牢固树立一盘棋的思想,加强组织领导,层层夯实责任,凝聚合力扎实推进,加强法律政策宣传,营造良好工作气氛;四要健全机制,落实制度,巩固拆除成果,加强拆后土地利用,完善监督管理及开发利用方案,确保见到环保效益、经济效益。

张贤慧强调,一是思想必须高度重视,非法砖窑钒窑及非法建筑拆除工作是落实中省市各项环保要求的需要,是生态环境建设的需要,是改善周边群众生活条件的需要,是推行新型环保建筑材料的需要,必须高度重视;二是组织必须高度严密,做到统一调度人员、统一乘车出发、统一集中强拆、统一吃饭就餐、统一严格执法,确保令行禁止,行动统一;三是程序必须合法合规,法律咨询、公证人员、证据保全要同时开展工作,切实做到合法合规;四是责任必须全面夯实,各部门、各单位要对照执行方案,各司其责;五是协作配合必须严密,由副县长于炳双任总指挥,各单位服从安排、统一调度;六是现场必须有效稳控,由政府办负责,公安、信访密切配合,做好思想疏导、法律咨询、人员稳控、医疗救助等工作;七是安全必须切实保障,公安、各政办要做好现场维护,确保拆除工作顺利开展;八是声势必须声威并举,出动宣传车,巡回宣传,曝光抗法行为;九是处置必须迅速得当,对于现场突发状况,要迅速带离、依法打击、妥善处置;十是纪律必须严格执行,所有人员要服从领导、听从指挥、各负其责。同时,各单位、各部门要严格执行“八不准”,不准请假休假、不准擅离职守、不准搅扰群众、不准暴力执法、不准接受吃请、不准散布消极言论、不准替人说情、不准推诿扯皮,全力做好打非治违工作,确保非法砖窑钒窑及非法建筑拆除到位,为助推商南经济转型升级作出贡献。

上一条:县科教体局举办全县科教体系统财务人员培训班

下一条:清油河镇涧场村开展“红黑榜”活动纪事

关闭

党政机关

网站标识