|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
湘河镇红鱼村三变改革系列:股权证 让股东的心热起来了
发布时间:2017-12-07  

2017年12月6日,湘河镇红鱼村举行了股权证书和分红发放仪式,湘河镇包扶工作团团长刘永凯、副团长柯昌印、任宏伟、县委农工部部长田传宏、包扶部门县司法局局长田忠文等出席了发证仪式,包扶部门县司法局全体包扶干部、镇包村干部、村两委会成员、红鱼村100户贫困户全部参加了发证仪式,现场为商南县盛润蝎子养殖专业合作社21位股东、商南县益农昆虫养殖专业合作社8位股东发放股权证书29本,现场发放分红5800元。

看着手中的股权证,拿着分红的现金,贫困户的心热起来了,贫困户代表吴保国激动地说:“股权证是个定心丸,拿到分红我很高兴,今年我在两个基地务工,做木盒子,挣了两万多元,我家里4口人,人均收入6000多元,今年就脱贫了,党的政策真是好!”下一步,该村还将进一步加大蝎子和黄粉虫两个基地养殖规模,建设加工厂房、生产包装车间,力争在两年内将部分农户和贫困户都纳入合作社,成为股东,增加群众收入,同时壮大集体经济。

上一条:县初级中学组组织教师前往名校观摩学习

下一条:县科教体局举办全县科教体系统财务人员培训班

关闭

党政机关

网站标识