|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
十里坪镇“三项机制”有效激发干事创业活力
发布时间:2018-01-02  

今年来,商南县十里坪镇围绕贯彻落实“三项机制”,以抓学习、强管理、重运用为抓手,上下联动、三管齐下,有效激发了干部干事创业的激情。

为学好、用好、用活“三项机制”,该镇结合工作实际,积极大胆探索,将“三项机制”向镇村干部延伸,率先在全县10个镇(办)出台了具有针对性、操作性的《十里坪镇“三项机制”实施办法》,此办法曾被县委组织部印发全县借鉴推广。同时,他们还结合激励奖励机制和能上能下机制研究制订了《脱贫攻坚工作考核奖惩办法》和《脱贫攻坚责任追究办法》,采取“月考核通报、季度分析评比、半年总结推进、年度兑现奖惩”的方式,将“党建+脱贫”工作责任逐级下沉,全面强化镇村干部管理和责任落实。研究制定了《十里坪镇抓党建转作风促脱贫月考季评实施办法》,建立“问题、任务、责任、成绩”四个清单,整改情况实行“一月一检查一通报”,敦促党员干部以实际行动抓整改、勇担当、优表率、出实效。

为全面激发干部干事创业的活力,有效解决“执行纪律不严、规矩意识不强、干部士气不高、发展合力不足”等四个方面的突出问题和浮躁、虚假、懒惰、扯皮“四种病”,该镇以正向激励和反向倒逼为导向,大力营造能者上、错者容、庸者下的干事创业环境,着力引导干部大胆改革创新、积极担当作为。据统计,截止目前,该镇已运用鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,对3名能干事、会干事的“优秀干部”提拔为站办“副职”,对2名不思进取、得过且过、碌碌无为的干部分别予以了免职或“岗位调整”,对工作实绩突出的6名干部在评优评先方面予以了重点考虑,对3名干事创业中出现失误的干部予以了容错纠错处理,有效确保了“三项机制”在全镇落地生根、开花结果,也为干事创业者彻底地吃下了定心丸,充分调动了镇村干部干事创业的积极性、主动性和创造性,为实现追赶超越、决胜小康,提供了坚强的制度保障。(十里坪镇  汪治)

上一条:业态改造让太吉古街焕发新活力

下一条:十里坪镇民生“十件大事”惠泽1.8万百姓

关闭

党政机关

网站标识