|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
业态改造让太吉古街焕发新活力
发布时间:2018-01-02  

还没进入“廖先生的院子”,就有一种别出心裁的感觉——门前翠绿的文竹、布满青苔的屏风墙、长满水缸的睡莲,让人有走入江南水乡的错觉。“院子打造的很成功,无论是来往消费的商旅还是古街上的群众,对这个院子的评价都很高,这也为我们重新布置古街业态起了一个好头”古街开发有限公司的负责人廖先生如是说。

金丝峡镇太吉古街项目是由金丝峡镇负责、县住建局承建的金丝峡特色小镇的重点项目。项目通过太吉嘉园700米长建筑正反立面防唐朝战船改造、原太吉河老街148户民居明清建筑风格改造、基础设施改造提升,打造了一个既有文化形象又有高质生活基础的文化小镇。为进一步挖掘古街旅游潜力、释放古街发展活力,金丝峡镇和陕西巴图文化有限公司合作,成立古街旅游开发管理有限公司,通过统一规划,将149户门面,按照客栈、酒吧休闲区,地方美食、购物区,手工作坊展示区的布局,让古街的形象不断蜕变、品味不断提升、受益不断升值。

目前,业态改造已经完成打造两家标杆示范店——“廖先生的院子”“金丝十三花酒店”,房屋流转工作已经陆续开展,招商工作紧密进行,在不久的将来太吉老街将会焕发出新的活力。(刘明)

上一条:湘河镇五项措施促进春节期间社会稳定

下一条:十里坪镇“三项机制”有效激发干事创业活力

关闭

党政机关

网站标识