|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县城关希望小学召开“喜迎元旦佳节,关爱留守儿童”联欢会
发布时间:2017-12-29  

12月29日下午,商南县城关希望小学24个班级,1680名学生、69名教职员工共同参与了各班召开的“喜迎元旦佳节,关爱留守儿童”联欢会。

城关希望小学的孩子大多都来自农村,有双亲留守儿童131名,单亲留守儿童477名,贫困留守儿童89名。“留守”儿童的健康成长是全社会共同的责任。

联欢会上,老师和孩子们一起将教室装饰一新,洋溢着浓浓的节日气氛。每班都为留守儿童准备了丰富多彩的文艺节目,有小品、唱歌、曲艺、乐器演奏、相声等,并邀请留守儿童一起表演节目,每个教室里都是热闹非凡,喜气洋洋,不时传来阵阵笑声、掌声和喝彩声。各位老师还为孩子们备下了丰盛的节日食品,大家一边吃着、谈着、笑着,一边表演着、欣赏着,孩子们沉浸在欢乐的海洋里。学校包班领导、留守儿童的代理“爸爸 妈妈”们亲自为孩子们准备了学习用品和生活用品,奉献着自己的一片爱心。

“喜迎元旦佳节,关爱留守儿童”联欢会的成功开展,活跃了校园文化氛围,搭建了师生交流平台,使该校“留守儿童”度过了一个快乐、平安、祥和的元旦佳节,使远离父母的他们不再感到孤单,使他们切实感受到了学校和老师同学们的关怀,感受到了冬日的温暖......

上一条:商南县城关小学举行“麦芽芽读书社”诵读比赛

下一条:任家沟村举办“谢党恩、跟党走,励志自强、脱贫奔康”宣传十九大精神文艺演出活动

关闭

党政机关

网站标识