|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
十里坪镇全面落实冬季森林防火责任
发布时间:2018-01-03  

眼下正值深冬季节,林区草木干枯,也是祭扫的高峰期,森林防火形势严峻,十里坪镇多措并举做好森林防火工作,全面落实冬季森林防火责任。

一是加强培训,提高业务水平。近日,十里坪镇组织13名村级护林站长和136名生态护林员开展业务培训,主要培训森林防火的法律法规、防火常识、灭火安全等相关知识,要求大家掌握防火知识和扑火技能并积极参加突发火情扑火演练,保证出现火情扑火队伍集结快、拉得出、扑得灭。

二是开展火险隐患排查。该镇要求所有的护林员要在所负责范围内加大对林场、公路、油库等重要设施和场所的排查力度,尽快督促整改存在的漏洞和薄弱环节,排查出来的隐患问题要做好记录并及时做好整改,确保工作不出问题。

三是扩大宣传,营造良好氛围。各村社要充分利用广播、

手机短信、张贴森林资源管护通告等方式大力宣传森林防火知识和法律法规,各网点的护林员要积极走村入户宣传文明、环保、安全祭祀方式,树立文明祭祀理念,强化人们爱护、保护森林的意识 ,营造浓厚的森林防火氛围。

四是加强管理,落实责任到人。对高火险地区,要确定专人,划区包片,重点防范,严防死守。各村社要及时修订完善森林防火预案,签订森林防火目标责任书,明确相关责任人的森林防火工作责任,严格落实24小时值班制度,从严查处违规用火行为。(十里坪镇党伟)

上一条:过风楼“香菇小镇”迎丰收

下一条:湘河镇五项措施促进春节期间社会稳定

关闭

党政机关

网站标识