|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
青山镇建成全县首家镇级标准化党员档案室
发布时间:2018-01-05  

青山镇积极推进党员档案管理规范化,强化党员档案室建设。近日,青山镇针对全镇党员档案整理不规范、丢失严重、保存分散、人档分离等问题的情况,采取有效措施,确保全镇党员档案“安家落户”,规范了党员档案管理工作,于2017年12月建成全县首家标准化镇级党员档案室。

一是标准建设高建立标准化党员档案室,配备档案柜,统一档案装具,专室保管、专柜保存、专盒存放、专人管理,确保党员档案尤其是村(社区)党员档案规范化管理,对档案材料全部或部分不全的,慎重处理,本着“能找则找、能补则补”的原则尽量补充完善。

二是管理责任严。建立村(社区)党员档案分类管理的管理体系,制定了《青山镇党员档案室管理制度》,增配了档案室管理员,对管理员进行业务培训,明确了党员档案管理范围和权责,建立健全管理员档案收集登记、管理归档、保管保密、调档查阅、档案人员管理等制度,确保党员档案完整性、连续性。

三是规范整理实。按照国家党员档案装订标准,统一印制了1000个无酸标准党员档案盒,组织专人对积存的400余册实体党员档案进行了有序整理、装盒、排序。确保材料内容详实、填写规范。有效破解了党员档案与组织关系分离,造成党员档案丢失或“查无此人”变为“无头档案”等问题。(青山镇 黄青)

上一条:商南积极开展无公害基地年检和茶园除草剂安全使用

下一条:东岗社区流动宣讲团来啦!

关闭

党政机关

网站标识