|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南积极开展无公害基地年检和茶园除草剂安全使用
发布时间:2018-01-05  

 

近期,县农业局组织农产品质量安全检验检测站和执法大队、监管站工作人员深入到相关企业和合作社,对2017年无公害种植业基地进行年检等工作。

无公害农产品基地年检工作是对各认证基地一年来在无公害农产品生产档案管理、农业投入品监管、标识标志管理等方面的综合研判。重点监测辖区内茶园有无使用除草剂情况、使用除草剂类别等使用记录。

这次年检共涉及已获证无公害农产品基地22家,其中茶叶生产基地19个,马铃薯、结球甘蓝生产基地1个,核桃生产基地1个,花生生产基地1个。检查采取现场实地查看、查阅文件及相关档案的方式进行,认真填写无公害农产品年检报告,全县22家无公害获证单位的24个产品进行年检,年检结论均为合格。

通过开展无公害农产品年检工作,杜绝高毒高残留除草剂进入茶园,从源头上把好农产品质量安全关。促进了我县无公害农产品持续发展。(供稿人:吴甜)

上一条:十里坪镇用足用活三项机制

下一条:青山镇建成全县首家镇级标准化党员档案室

关闭

党政机关

网站标识