|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
阳城驿管委会牢筑冬季防火墙
发布时间:2018-01-09  

1月8日上午,阳城驿管委会组织全体干部职工认真学习了商南县森林防火应急中心印发的《中共商洛市纪委关于助理生态环境保护加强森林防火工作的通知》,多举措安排部署了相关工作,具体从火源管控、加强排查、强化机制、营造氛围等四个方面牢筑冬季森林防火安全防火墙。

   一是狠抓火源管控。对景区内主要道路两侧、林区等重点区域杂草进行清理,源头上消除防火隐患。在重点景点、重点时段周密布防,安排专人看守,坚决把住“火源关”。同时对进山旅游的游客,收缴火种,严禁游客带火进山。

二是加强排查力度。成立防火巡逻队并聘任护林员,巡逻队员与护林员时刻保持通讯畅通,每天填写巡查日志,定期检查扑火用品是否符合要求。采用网格化管理,拉网式的排查,地毯式巡查。对重点地段实行昼夜巡查,一旦遇到紧急情况,及时启动应急预案,确保火情早发现、早上报、早处理,保障景区安全。

三是强化应急机制。强化应急处置,做到人员到位,随时准备应对可能突发的火情。一要派有扑火经验的同志担任前线指挥员。二要分区域分小组,安排专人具体负责扑火事宜。三要加强火情侦察,做好火场通信、救护和后勤保障,确保信息畅通。

四是营造防火氛围。定期组织景区全体人员学习防火相关文件,并利用官方微信、网站等,对广大游客和群众开展防火宣传教育。在主要路口和重点地段设置防火标语、防火警示牌、警示标语,提高广大游客和群众的防火意识。

上一条:过风楼镇召开脱贫攻坚春季攻势动员会

下一条:十里坪镇用足用活三项机制

关闭

党政机关

网站标识