|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
全县财政系统党风廉政建设暨镇办财政干部培训会召开
发布时间:2018-04-16  

4月14日上午,商南县财政局召开2018年财政系统党风廉政建设暨镇办财政干部培训会。县财政局班子成员,局属二级局(中心)负责人,各股室股长,镇办财政所全体干部参加会议。

会上听取了纪检组长叶胜锋作的财政系统党风廉政建设工作报告,回顾总结了财政系统2017年度党风廉政建设工作,安排部署了2018年工作任务,为全年财政工作高点起步,有效推进奠定了坚实基础。

县财政局党组书记、局长刘军作了重要讲话。刘军强调,一以贯之全面从严治党。党风廉政建设是财政系统工作的重中之重,要做到常抓不懈,常抓常新。局领导班子成员要认真履行“一岗双责”,务必坚守底线,深入贯彻落实党的十九大精神,把全面从严治党工作引向深入。

进入新时代,财政工作面对新形势、新情况、新变化。刘军要求,一是率先示范,发挥好“试验田”作用。在2015年机构改革中,镇办财政所划归镇办,脱离了财政系统管理。为了更好地发挥镇办财政所的基层财政管理职能,县政府常务会研究决定,我县在全省率先实行镇办财政所“三独立”,即独立法人、独立经费、独立办公,恢复财政所上挂管理,各镇办财政所要尽快理顺思路,强化措施,尽快启动财政所建设,发挥好“试验田”作用。二是以老带新,发挥好“传帮带”的作用。现在镇办财政所这些老同志把青春韶华献给了光荣的财政事业,是财政系统宝贵财富。目前,镇办财政所面临着工作人员老龄化严重,青黄不接等问题,镇办财政工作开展不畅。老同志要站好最后一班岗,工作上要以身作则,言传身教,积极做好“传帮带”,确保镇办财政工作接续发展。三是加强学习,练好看家本领。学习是增强本领的有效途径。参加培训的同志要聚精会神学习,做到学有所获,学以致用。同时,县财政局将经常组织开展业务培训交流学习活动,营造财政系统干部大学习的良好氛围,切实增强财政干部的学习本领,及时更新知识体系,把各项政策吃准摸透做实,使全县财政工作在新时代新起点上有新突破。

随后,由财政局相关股室一线业务骨干对镇办财政所涉及得核算会计、结算会计、“村财镇管”等业务进行了培训。

(商南县财政局 阮功 李传贵 供稿)

上一条:后湾村高接换优实现核桃产业转型升级

下一条:城关街道办四项举措 为决战深度贫困保驾护航

关闭

党政机关

网站标识