|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
后湾村高接换优实现核桃产业转型升级
发布时间:2018-04-16  

青云驿位于后湾景区凤凰台上,是为恢复青云驿古遗址进行的保护开发项目,近日,商洛职院特邀山阳县林业站专家和后湾村干部群众集中3天在青云驿四周进行核桃及水果采摘园里高接换优嫁接工作,为后湾村传统核桃产业发展转型升级奠定基础。

作为后湾景区全域旅游的重点项目,青云驿周边核桃水杂果采摘园占地100亩,种植品种有核桃、水蜜桃、黑李、柿子、肉用型金太阳等,为优化品种提高果苗存活率,结合近期强降温造成的核桃树苗大面积冻损情况,商洛职院安排农林专家来到后湾村实地指导,现场培训村民果苗嫁接技术及果树种植管理,通过高接换优等科学种植技术不断增强核桃的抗病虫能力和水果产量。在连续3天的奋战中,共高接换优核桃苗2000株,嫁接水杂果苗3000株,培训嫁接管护人员40人次,有力夯实了后湾村优势传统产业核桃转型升级改良,以及水杂果采摘园项目建设的基础,为景区内涵提升和脱贫攻坚产业环境发展,提供有力保障。同时,后湾村今年计划10月份拟在青云驿核桃水杂果林下,套种牡丹和芍药等观花中药材,明年吸引游客来后湾,观芍药赏牡丹,树立脱贫产业与旅游观赏“双赢”理念,实现一年四季花草不断,春夏秋冬游客满园的美丽乡村旅游产业致富目标。(李宏亮 肖丁)


上一条:格局商学院企业家到商南县参观考察

下一条:全县财政系统党风廉政建设暨镇办财政干部培训会召开

关闭

党政机关

网站标识