|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县国土局深入两岔河村推进脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-17  

4月14日,县国土局主要领导带领干部放弃周末休息时间,进村入户推进脱贫攻坚工作。

县国土局局长汪振宇到包扶的湘河镇两岔河村查看2018年度脱贫产业谋划情况,了解中华蜂养殖、粉条建工厂项目筹建进度,实地查看粉条加工厂建设情况,到台子组查看便民桥建设和旧宅基地腾退摸底工作。随后,与镇村干部召开座谈会,共商脱贫攻坚推进工作。

汪振宇在座谈会上要求两岔河村干部和驻村工作队,一是要统一思想认识,脱贫攻坚是当前各项工作的重中之重,要以党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高认识、转变思想、达成共识,通过走出去、请进来,学习“党建引领产业带动”先进典型经验,不断增强党组织在脱贫攻坚中的示范引领作用。二是要补齐工作短板,两岔河村基础条件差,国土局包扶一年来投入了大量资金,基础设施明显改观,但脱贫产业、环境整治、集体经济、民生改善等方面还有很大提升空间,要看到差距、明确目标、蓄力奋发。三是坚持问题导向,要对照工作短板,列出问题清单,明确实施方案,逐项、逐条落实到位。四是围绕“三变”改革,壮大集体经济,要全力推进粉条加工厂、中华蜂养殖等脱贫产业,推进撂荒土地流转,借助当地“能人”,做大做强集体经济,利用旧宅基地腾退优惠政策,美化村庄环境、改善人居条件、增加经济收入。五是加大资金投入,在光伏发电、村部建设、土地整治等方面,国土局将加大资金支持力度,确保如期脱贫。(县国土局严博)

上一条:吉亭村举办扶贫技术培训 增强贫困群众内生动力

下一条:【过风楼镇脱贫攻坚工作团】过风楼镇“六个再提升”保持脱贫攻坚春季攻势强劲势头

关闭

党政机关

网站标识