|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县国土局落实脱贫攻坚整改工作
发布时间:2018-05-16  

县国土局以县政府全县脱贫攻坚暨整改视频会议精神为指导,全面落实脱贫攻坚整改工作。

一、全面传达会议精神,做好安排部署。5月11日,县国土局召开局务会,党组书记、局长汪振宇全面传达了全县脱贫攻坚暨整改视频会议精神。针对贯彻落实,做好周密安排部署,一是突出问题整改,移民办要加强整改力度,按时、按要求全面整改到位,副局长刘永宏同志牵头,杨成森具体负责,加强与镇村对接力度,强化问题整改,确保二季度迎头赶上;二是提高思想认识和政治站位,严格按照县委县政府脱贫攻坚工作要求,包扶干部每周三必须入户,主要负责人每月必须驻村两天、工作队长驻村不少于二十天,切实做到同吃同住同劳动;三是真帮扶、真情扶,加大宣传力度,落实包扶计划,强化工作作风,通力密切合作,加强责任心,确保如期脱贫。

二、强化问题导向,狠抓问题整改。一是认真反思找差距。对两岔河村104户贫困户逐一核实帮扶措施,与每位贫困户面对面交谈看帮扶措施是否精准,对不合实际的帮扶措施及时修改完善;二是抓好整改,补齐工作短板。基础设施建设方面,加快老林沟组至南泥湖组砂石路建设,加快两岔河组至烧箕洼组通组水泥路施工进度,确保6月底前完工。两房建设方面,2018年危房改造争取5月底完工。产业发展方面,加大光伏政策宣传,让更多贫困户入股光伏产业,加大中华蜂养殖基地规模,带动更多贫困户参与中华蜂养殖,扩大博泽畜禽养殖合作社规模;三是明确检查目标,对照贫困户脱贫退出标准,扎实开展工作,明确贫困村脱贫退出标准,对号入座,查漏补缺,逐一开展工作;四是环境综合整治。打造红岩子组为农村环境卫生综合整治示范点,使全村学有对象、干有标准;五是上下齐心,形成合力。四支队伍紧密团结在一起,齐心协力,共同搞好脱贫攻坚工作;六是扶贫扶智。近期编排3个反映脱贫攻坚节目参加镇上文艺汇演,从思想上消除群众“以贫困为荣”的认识误区,确保齐心协力、如期脱贫。

上一条:金丝峡维稳办开展“七五”普法进校园活动

下一条:县财政局迅速开展县城街道清淤保洁行动

关闭

党政机关

网站标识