金丝峡维稳办开展“七五”普法进校园活动-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
金丝峡维稳办开展“七五”普法进校园活动
发布时间:2018-05-16  

为不断深入推动“七五”普法进程,深入开展“法制进校园”活动,5月15日下午,金丝峡镇维稳办主任、副主任应邀前往中心小学开展“七五”普法知识讲座。

维稳办主任陈世文同志教育青少年要学会运用法律武器依法保护自己的合法权益,做一名尊法、学法、守法的好学生。副主任段来林同志为师生上了一堂生动的法治课,他采取“以案释法”的形式就学生日常生活中遇到法律问题进行了讲解,教育引导青少年学法懂法、守法用法,树立正确的法治观念,增强法治意识,养成遵纪守法的良好习惯,要充分运用法律的武器进行自我保护,自觉抵制不良行为、风气对自身的侵袭,远离违法犯罪。

此次法制教育讲座,是金丝峡镇维稳办举办的第二次“法制进校园”活动,据悉维稳办将稳步推进“法制六进”活动,确保“七五”普法和法制教育在金丝峡镇扎实落实,为建设法制金丝峡、平安金丝峡、和谐金丝峡,推动镇域各项事业的发展营造良好的法制环境。(金丝峡镇维稳办)

上一条:商南开展“牵手残疾人 情暖小康路”助残活动

下一条:县国土局落实脱贫攻坚整改工作

关闭

党政机关

网站标识