县卫计局组团赴溧水学习对接溧商医疗对口扶贫工作-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县卫计局组团赴溧水学习对接溧商医疗对口扶贫工作
发布时间:2018-05-17  

为进一步加强溧商协作,深入贯彻落实溧水区委书记考察商南县脱贫攻坚工作座谈会讲话精神,商南县卫计局认真谋划,精心安排,组织由县级医疗机构业务副院长、部分科室主任和富水镇、试马镇、城关街道中心卫生院院长组成的学习考察工作团,深入江苏省南京市溧水区学习卫计工作先进经验,联系对接医疗对口支援扶贫工作。此次学习考察时间自5月13日开始,5月20日结束。

商南工作团到达溧水后,溧水区卫计局为工作团一行举行了欢迎筹备会。会上商南工作团负责同志汇报了卫计局前期挂职学习取得的成绩,并就下一步对口帮扶工作落实作了表态发言。溧水区卫计局局长就该区深化医药卫生体制改革工作、卫生计生对外开放与合作、基础建设、特色科室优势科室创建、医疗管理1235特色模式一一做了详细的介绍,鼓励工作团成员开拓思想,转变观念,提高站位,扎实学习,为下一步医疗对口支援奠定基础。

5月14日下午,在溧水区卫计局副局长、办公室主任、医政科科长的带领陪同下,商南工作团参观学习了溧水区中医院迁址新建项目,东屏、白马镇卫生院,区人民医院、中医院和妇保所。根据学习考察安排,自5月15日开始,工作团分赴学习点开展学习考察,下一步重点落实四个方面工作,一是积极争取援建商南县标准化村卫生室建设和基本设备的配备;二是根据学习考察情况搭建溧水商南远程会诊信息平台;三是协调选派溧水区医疗专家赴商南县开展学术讲座、学术授课活动,商南县选派专业技术人员到溧水进行中长期进修学习,补齐短板,持续提高商南县医疗服务水平;四是借鉴学习溧水区医联体建设先进模式,推进商南县医联体建设,落实分级诊疗制度,持续提高基层服务能力。(县卫计局 李 鹏 杜宏斌)

上一条:清油河社区深化环境整治提升乡村“颜值”

下一条:二郎庙村扶志扶智表彰大会厚植新民风

关闭

党政机关

网站标识