|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
赵川镇石堰河村健康扶贫在行动 义诊活动暖人心
发布时间:2018-05-17  

为满足群众健康知识需求,引导群众养成良好的卫生习惯,增强群众的卫生健康意识,切实打赢脱贫攻坚战。近日赵川镇石堰河村支部委员会与包扶单位商南县不动产登记局邀请商洛市妇幼保健院到分包村——赵川镇石堰河村组织开展健康扶贫义诊活动。

本次活动由商洛市妇幼保健计划生育服务中心院长张康美同志带领医疗专家团队和三个支部党员共20余人到商南县赵川镇石堰河村开展健康扶贫政策宣传暨义诊活动,坚持把送医、送药、送健康义诊活动办到了村民家门口。

帮扶专家团队和党员们首先在赵川镇石堰河村卫生室为村民进行卫生健康宣传、免费义诊、体检、健康咨询,专家们认真聆听患者病情陈述、询问患者生活习惯、耐心解答就诊村民咨询的健康问题,并对常见病、多发病、健康保健等进行指导,提高了村民们的日常健康保健意识。现场共114人接受了免费的疾病诊疗服务,其中有80多人是健康扶贫对象,发放健康宣传资料及诊断处方处方1000余份,免费发放了价值约5000余元的药品。

此次义诊活动,在为群众送去健康的同时,也送去了我村党支部,我村包扶单位商洛市妇幼保健院和县不动产登记局的关怀,温暖着群众的心。不仅把健康扶贫工作与医疗义诊活动紧密结合,让群众在家门口享受到医院的医疗诊治和服务,真正让贫困群众得到了实惠,增强了群众卫生健康意识,也切实把扶贫工作落实到行动上,受到了在场群众的欢迎与好评。

今后,我村将积极开展开展形式多样、内容丰富,切实为群众带来收获的活动,全心全意地为人民群众服务,为更好的做好2018脱贫攻坚工作我们一直在路上!(赵川镇 王丽君)

上一条:先进榜样耀艳阳 扶贫路上我要强--金丝峡精神脱贫侧记

下一条:清油河社区深化环境整治提升乡村“颜值”

关闭

党政机关

网站标识