|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
十里坪镇召开脱贫攻坚“过筛子”推进会
发布时间:2018-06-12  

6月11日晚7点,十里坪镇党委班子成员、科级领导、包村领导在二楼党委会议室召开脱贫攻坚“过筛子”推进会。

会上,包村领导轮流汇报了村上“过筛子”研判情况及问题整改情况,镇党委副书记、镇长殷书宁同志通报了近期在各村检查中存在的问题,组织大家学习了《商南县2017年度脱贫攻坚存在问题整改补充方案》,要求大家各自对照文件认领问题,并规定了整改时限。

镇党委书记王重良同志对近期工作做出了安排部署,一是认清形势,提高认识。要求全体镇村干部对脱贫攻坚工作要时刻保持清醒认识和判断,下足绣花功夫,实施精准帮扶,把工作落到实处、干出实效。二是对标检查,举一反三。要求以村(社)为单位,对照脱贫攻坚考核内容,再次开展自查自纠,所有包扶干部必须入户核查存在问题,列出清单,限期整改。三是强化整改,确保效果。紧盯时间节点,强化效率意识,坚持台账整改、资料佐证两个原则,强化整改措施,确保整改工作抓铁有痕、踏石有印。四是加强管理,严肃纪律。严格按照《驻村工作队管理办法》和”十条铁律”,规范驻村工作队管理,严格落实“四支队伍”日常考勤、工作日志、请销假等制度。

该镇自脱贫攻坚综合研判工作启动后,脱贫攻坚工作团就成立了13个综合研判调查组,分别对全镇13个贫困村在册贫困户和非贫困户采取进村调查、进户询问、查看资料、实地勘察的方式,综合研判全镇脱贫攻坚详细情况,全面摸底掌握当前脱贫攻坚工作中存在的问题,此次研判将持续一周时间,将全镇2018年13个贫困村的所有在册贫困户逐个过一遍,确保掌握的是一份真实的一手资料,推动脱贫攻坚工作顺利开展。(章雅薇)

上一条:商南县林业局深化“二十个务必”举措迎省考

下一条:湘河镇全面完成村委会换届选举工作

关闭

党政机关

网站标识