|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
扶贫户喜迁移民安置房
发布时间:2018-06-12  

走进火车站集中移民安置点,一幢幢灰瓦白墙的楼房映入眼帘;屋外是宽敞的水泥场坪和生机盎然的绿化带,屋内厨房,卧室、卫生间等一应俱全,整洁明亮。

6月8日,是贫困户朱含富一家搬进了119平米三室两厅的移民安置房的好日子。今天,财政局帮扶干部早早来到朱含富家,送来礼金和米油,祝贺朱含富一家喜迁新居。贴对联、搬家具、布置新房……场面非常热闹,她们一起动手操办着搬进新居的第一顿饭,为朱含富一家“暖锅底”。

朱含富家住商南县赵川镇文化坪村干沟组,今年42岁。家中是上有老下有小,条件非常差,生活很困难。父亲四级肢体残疾,丧失劳动能力;母亲患有精神病、心脏病;妻子身体也不好,在家照顾两位老人和三个孩子上学。一家七口人的生活费用全靠朱含富一个人常年在外打工来维系。2017 年被定为建档贫困户。

多年来,县财政局坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,狠抓贫困村基础设施建设、产业扶贫、“三变”改革和易地扶贫搬迁等重点工作,调动社会各方力量,激发贫困群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。坚持扶贫重在“扶智与扶志”,帮助贫困户稳定脱贫。包扶干部更是尽心尽力、千方百计为包扶户排忧解难,每月至少两次深入包扶户宣传政策、打扫庭院、及时解决她们生活存在的困难。生病住院、逢年过节帮扶干部都会送去现金及米、面油等生活用品。去年,朱含富小儿子年满四岁了,未上幼儿园,包扶干部知道后,主动联系其住房较近的富家沟幼儿园,帮助其入园上学。

饭桌上,朱含富激动地对帮扶干部说“感谢党的好政策,让我们住上了这么好的房子,以后我们要更加努力,自强不息,不等不靠,用自己的双手努力创造美好的明天”。(县财政局 田芳)

上一条:县财政局召开以冯新柱案为鉴专题警示教育会

下一条:试马镇召开冯新柱案“以案促改”警示教育专题会

关闭

党政机关

网站标识