【过风楼镇脱贫攻坚工作团】扎实开展脱贫攻坚脱贫退出对标检查研判工作-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
【过风楼镇脱贫攻坚工作团】扎实开展脱贫攻坚脱贫退出对标检查研判工作
发布时间:2018-06-13  

为全力完成好2018年脱贫攻坚各项工作,按照县委许书记提出的“提高政治站位,精细工作,对标对表,逐户逐项对标自查”的要求,6月11日至13日,过风楼镇脱贫攻坚工作团对照“577”标准对我镇13个村(社区)扎实开展脱贫攻坚脱贫退出对标检查研判工作,逐村逐户“过筛子”促达标,工作团团长彭书旺、副团长于炳双、蔡海成分别带领县“十办两组”精兵强将深入到最偏远的深度贫困村联合、千家坪、柳树湾等村现场解剖麻雀,查找存在问题,明确整改方向,补齐工作短板,提升脱贫攻坚工作能力。

此次研判要求“十办两组”业务干部分组入户调查,深入到该村村部及最远的组户,一查两房及安全饮水、基础设施等问题;二查社会兜底、健康扶贫贫困户、非贫困户满意度;三查四支队伍驻村、干部帮扶等情况;四查村级集体经济、合作组织、产业发展、就业创业、公益岗位等情况;五查基础信息、纪实资料、互助资金、扶志扶智开展等情况。入户调查结束后将召开研判会,在听取各调查组调查情况报告后形成对标问题清单,交办该村脱贫攻坚工作队长,要求被检查村三天内完成整改。此次研判逐村逐户“过筛子”促达标,确保了我镇脱贫攻坚工作质量上台阶上水平,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。(过风楼镇 陈娟)

上一条:商南公路管理段扎实开展“以案促改”专题教育活动

下一条:金丝峡镇“家园清洁”成常态

关闭

党政机关

网站标识