|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县卫生计生监督执法大队干部用心扶贫
发布时间:2018-06-13  

6月10日,时值周末,商南县卫生计生监督执法大队组织全体干部再次来到过风楼镇白玉沟村的帮扶贫困户家中,向贫困户宣传精准扶贫相关政策,与贫困群众谈心交流,了解贫困户的生产生活状况,并通过开展“三同”(同吃、同住、同劳动)活动拉近与贫困户的距离,增进了感情,传递了扶贫正能量,提升了群众对脱贫攻坚工作的满意度。

亲戚越走才能越“亲”,才能真正了解贫困群众所需所求,所想所盼,更多地掌握基层实情,为开展精准扶贫各项工作打好基础。现在县卫计执法大队帮扶干部走进对口帮扶的贫困户家中,不只是“走过场”似地问收入,问困难,作记录,而是与群众共同劳动,打扫卫生,收拾房屋,翻晒粮食,劈柴担水,烧火做饭,大家干的热火朝天,在干部和群众之间架起了连心桥。(县卫计执法大队 杨彬 余乐

上一条:精准扶贫在行动,文化惠民进万家

下一条:县供电分公司经理深入扶贫村督导扶贫攻坚整改工作

关闭

党政机关

网站标识