商南县林业局深化“二十个务必”举措迎省考-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县林业局深化“二十个务必”举措迎省考
发布时间:2018-06-12  

省考在即,商南县林业局及时召开会议,统一思想,精准施策,坚持做到“二十个务必”,促使脱贫攻坚各项工作任务全面落实到位,确保在省考中一举夺魁。

一是思想认识务必统一。围绕生态脱贫和包村扶贫半年考核目标任务,进一步提高思想认识,树立“荣辱与共”的大局观念,以强有力的工作落实,确保在省考中不出纰漏。二是考核内容务必明确。对照《陕西省2018年上半年市县脱贫攻坚工作成效考核方案》,围绕“工作推进、问题整改、数据监测、效果评价”四项内容,列出考核清单,确保工作目标精准具体。三是考核方式务必清楚。针对数据监测、群众访谈、档案资料等考核方式,要弄懂研透,确保全面推进各项工作落实。四是软件资料务必齐全。要围绕考核方案内容,逐项对照排查生态护林员管理、退耕还林政策兑现、生态效益补偿金兑现等方面问题,全面完善档案资料。五是档案分类务必科学。对所有档案资料进行分类归档,最大化方便查阅浏览。六是资料归档务必规范。按照八个一批政策、新增考核内容要求及资料性质统一标准,全力做到“一类一档”。七是村户档案务必统一。围绕包扶村贫困户实际情况,核实档案内容,做到村户信息相互印证、衔接一致。八是数据录入务必精准。生态脱贫办公室和全体包扶干部要认真核实系统数据,做到变更信息及时,实时数据精准。九是基本情况务必明了。驻村工作队和全体包扶干部要加强入户对接,准确掌握包扶村、户基本情况,切实做到扶贫信息“一口清”。十是惠民政策务必落实。围绕生态、健康、教育、就业等扶贫措施,加大惠民政策宣传力度,实现贫困群众政策落实全覆盖。十一是环境整治务必彻底。动员包扶村积极开展环境卫生专项整治活动,彻底扭转“脏乱差”现象。十二是时限要求务必明确。围绕考核目标,细化工作节点,明确完成时限,确保省考前目标任务全面完成。十三是上下对接务必及时。包扶工作队与局分管、主要领导及时沟通信息,强化工作对接,力争取得更多的扶贫项目、资金。十四是工作过程务必留痕。重点做好产业发展、政策宣传等重点工作资料收集整理,确保各个项目建设等档案资料健全完善、支撑有力。十五是硬件建设务必加速。围绕发展产业建设,加快工作进度,按时完成既定目标。十六是工作责任务必夯实。严格落实脱贫攻坚主体责任,细化工作分工,促进工作有效推进落实。十七是群众发动务必充分。积极开展包扶干部吃一次农家饭、搞一次环境整治、做一场全面宣传、排一批历史矛盾“四个一”活动,增强包扶干部与贫困群众的亲和力,不断激发群众内生动力。十八是纪律要求务必严厉。按照《从严落实脱贫攻坚帮扶责任“十条规定”》,实行不准应付差事、不准擅离职守、不准请假休假、不准推诿扯皮、不准自行其是“五不准”要求,严格实施责任追究。十九问题整改务必到位。围绕中省市县各级检查反馈问题,对标对表逐项核查,迅速补齐短板,确保问题迅速整改落实。二十是督导考核务必严格。组建2个生态脱贫督察组,深入各镇(办)开展生态脱贫工作督查督办,发现问题现场指出,限期整改,确保工作快速推进,任务圆满完成。

上一条:试马镇利用“周一夜校”,集中学习 《梁家河》

下一条:十里坪镇召开脱贫攻坚“过筛子”推进会

关闭

党政机关

网站标识