金丝峡镇掀起《梁家河》《宣言》《党章》《宪法》学习热潮-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
金丝峡镇掀起《梁家河》《宣言》《党章》《宪法》学习热潮
发布时间:2018-06-13  

《梁家河》《共产党宣言》《党章》《宪法》的学习是推进“两学一做”学习教育制度化常态化的重要举措,是强化“不忘初心、牢记使命”思想意识的重要途径,金丝峡镇采取三条措施,迅速在全镇掀起学习热潮。

一是统筹安排推进镇上成立了推进学习工作领导小组,转发了《中共商洛市委组织部关于认真组织学习<共产党宣言><中国共产党党章><中华人民共和国宪法>的通知》,配发了《梁家河》一书,组成了14支宣讲队入村开展宣讲,要求各支部要根据文件要求,结合本支部实际,作出具体的计划方案,确保学习宣传落到实处。要求全体党员要认真学习,按要求完成读书笔记,字数不少于5000字。每位党员至少撰写一篇心得体会,字数不少于1000字。

二是开展集体研讨。镇上召开了集中学习会议,利用中心组学习、周一例会、周四夜校先后对《梁家河》《共产党宣言》《党章》和《宪法》进行了学习,先在全镇干部中掀起一股学习热潮,使每一位党员干部深刻认识到学习的重大意义,并且要求全体干部在实际的工作中,对照自查,严格要求自己,督促自己。要求全体党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,营造风清气正的政治生态。要求各支部也要召开范围更广的宣传会议,支部班子成员要围绕学习主题开展讨论。

三是结合当前推动工作。把学习《梁家河》《宣言》《党章》《宪法》同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。把学习宣传《梁家河》《宣言》《党章》《宪法》同精神脱贫、扶贫扶智和践行社会注意核心价值观工作同安排同落实同考核,进一步增强全体党员的“四个意识”,扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。把学习《梁家河》《宣言》《党章》《宪法》同做好当前托对标“过筛子”等重点工作结合起来。对照年初确定的目标任务,始终紧盯重大项目和脱贫攻坚等重点工作,认真落实各项工作措施,想方设法在镇域发展上出实招、出硬招,确保圆满完成全年各项任务。(金丝峡镇胡松 王乾慧)



上一条:金丝峡镇下大力气保证“过筛子”不走过场不成形式主义

下一条:精准扶贫在行动,文化惠民进万家

关闭

党政机关

网站标识