|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
金丝峡镇下大力气保证“过筛子”不走过场不成形式主义
发布时间:2018-06-13  

脱贫对标“过筛子”工作是县委县政府统一安排的一项重要工作,对脱贫攻坚整体工作提升有着重大意义,金丝峡镇工作团行动迅速,自6月10日开始每天一个村持续强力推进脱贫对标“过筛子”工作,目前已经完成四个村“过筛子”工作。

每到一村,中午由12个专项工作组重点对村档和户档进行核查,4个入户核查组入3至5户对户档逐项核查,对能整改的现场指导整改到位,对需要后期核实整改的列出具体清单,下午召开研判总结会统一反馈问题。

为了保证“过筛子”不成为形式主义,每次“过筛子”行动都有副县级领导全程参与,所到村所有帮扶干部必须到场入户,随同核查组整改问题、吸取经验、提升水平。在“过筛子”问题研判总结会后,相应村帮扶单位召开全体帮扶干部会,针对“过筛子”查找出来的户档问题逐项对照自查和认领,随后立即入户整改。对查找出来的村档问题“四支队伍”立即安排专人逐项整改。所有四支队伍坚持昼夜推进模式,确保绝大部分问题“不隔夜”。同时工作团还成立了“过筛子”发现问题整改督导组,对所有已发现的问题整改情况进行“回头望”,全力保证“过筛子”不走过场、不成形式主义,力推全镇脱贫攻坚工作持续规范提升。(金丝峡镇 胡松 刘端鹏)

上一条:青山镇草荐村以“精神+扶贫”建设幸福乡村

下一条:金丝峡镇掀起《梁家河》《宣言》《党章》《宪法》学习热潮

关闭

党政机关

网站标识