|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
公交站点搭建成妇幼健康文化宣传平台
发布时间:2018-06-14  

县妇计中心围绕实施健康扶贫“八大行动”,在城区公交站点建成妇幼健康文化宣传橱窗,专题宣传推介妇幼保健、健康扶贫基本知识,将城区公交线路打造成为妇幼健康文化专线,将公交站点搭建成妇幼健康文化宣传平台。

为不断延伸妇幼健康文化宣传触角,拓宽妇幼健康文化宣传渠道,提升妇幼保健、健康扶贫知识覆盖面和知晓率,自年初开始,该县妇计中心就紧紧抓住公交站点人口流动量大、候车阅读时间充足的优势,积极协调、租用交通运输部门在城区公交站点设置的宣传橱窗,将免费开展的妇幼保健服务项目、项目资金补助标准、参加免费服务须知、妇幼特色有偿医疗服务项目以及健康扶贫相关政策等知识,以群众喜闻乐见的图文形式,分期在城区公交线站点的宣传橱窗进行集中展示,让群众在候车闲暇之余,充分了解妇幼保健新形势、新技术,自觉接受妇幼健康文化熏陶。

站点宣传橱窗内容将坚持根据群众需求、业务特点以及妇幼健康工作新形势、新理念和新要求及时予以更新,确保群众在出行过程中随时接受妇幼健康新知识的熏陶,全面提高妇幼保健意识,增强母婴健康安全防范意识。(县妇计中心崔达江 操莉)

上一条:富水镇"三个优化"力促第十次村委会换届选举工作圆满完成

下一条:金丝峡镇:四措并举,全面完成村委会换届工作

关闭

党政机关

网站标识