青山镇草荐村以“精神+扶贫”建设幸福乡村-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
青山镇草荐村以“精神+扶贫”建设幸福乡村
发布时间:2018-06-13  

青山镇草荐村把“精神+扶贫”作为精准脱贫一项重点工作来抓,以新农村建设为切入点,凝聚青山镇地方文化和历史积淀为合力点,开展群众喜乐见闻的文化活动,传播精神食粮,不断满足群众精神文化生活需求,为脱贫攻坚提供强大的精神动力和文化软环境。

一是整合各类资源,完善草荐村优化基础公共设施建设。通过整合现有资金、项目、场所、设施,充分利用镇综合文化站、村文化大舞台、农家书屋、党员远程教育管理等资源,发挥本地特色文化优势,开展道德大讲堂活动,唤起文化的教育引领功能,提高农民知识水平和文化涵养,不断激发群众脱贫攻坚内生动力。

二是整合文化资源,提供文化活动设备,满足“乡村大舞台”文艺队伍的需求,振兴乡村文化。利用即将完工的文碧峰景区旅游接待中心,带动群众参于精神文化活动的氛围,增强鼓舞农村文艺爱好者更好地开展文化宣传活动的信心,为广大农民群众提供丰富多彩的文化大餐。

三、开展评树活动,促进脱贫攻坚。开展“身边好人”、“好公婆好儿媳”和“脱贫标兵”等评树活动,弘扬社会正能量,传递社会新风尚,开展“注重家庭、注重家教、注重家风”教育,以文化的力量、文明的家风,健康美丽的生活环境,实现文化和物质双层面上的脱贫。

上一条:群雁高飞头雁领 一心为民创新业——记过风楼镇耀岭河村党支部书记卿吉锋

下一条:金丝峡镇下大力气保证“过筛子”不走过场不成形式主义

关闭

党政机关

网站标识