富水镇"三个优化"力促第十次村委会换届选举工作圆满完成-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
富水镇"三个优化"力促第十次村委会换届选举工作圆满完成
发布时间:2018-06-14  

6月12日,王家庄、马家沟、沐河3个村顺利召开第十次村民委员会换届选举大会,产生了新一届村委会主任、委员,为富水镇换届选举工作画上句号,标志着全镇13个村(居)民委员会换届选举工作圆满完成。

换届选举工作开展以来,该镇按照换届选举要求和实际情况,精心安排,周密部署,成立了镇换届选举工作领导小组和村换届选举工作委员会,制定实施方案和选举办法,严格程序步骤,按照时间节点,把握关键环节,严肃换届纪律,圆满完成本次换届任务,为打赢脱贫攻坚站、实施乡村振兴战略、建设小康社会提供了坚强的组织保障。

富水镇第十次村(居)委会换届选举工作,选出了一批懂农业、爱农村、爱农民的村委会干部队伍,实现了“三个优化”:一是优化了年龄结构。重视选拔年轻干部,新一届村委会平均年龄41.7岁,其中35岁以下18人,占比28%;二是优化了学历层次。注重提升村干部知识层次,大专以上学历26人,其中全日制大学本科毕业3人;三是优化了干部来源。着重推选各类优秀人才,有5名专业合作社负责人、9名专业大户、8名复退军人、3名大学生村官进入了村民委员会,实现了提高素质、优化结构、激发活力、推动工作的目标。(谢超 宋林佩 )

上一条:县经贸局贯彻落实脱贫攻坚“十条规定”

下一条:公交站点搭建成妇幼健康文化宣传平台

关闭

党政机关

网站标识