|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
湘河镇全面完成村委会换届选举工作
发布时间:2018-06-12  

6月9日,湘河镇全面完成13个村(社区)村(居)委员会换届选举工作,共选举产生村(居)委会委员75名,其中女性委员18人、比上届提升5.9%,平均年龄40岁、比上届下降7.6岁,大专以上学历16名、比上届提升12.6%,党员38人、比上届上升13.6%。

人选标准从严

严格人选条件,突出政治、能力、作风、责任“四个标准”,严格按照“五选八不选”要求,实行初步人选预审制度,提早掌握人选情况。拓宽选人渠道,从本村致富能手、专业合作社负责人、产业大户、乡土人才、复退军人中挖掘选用5人,从企业管理人员、个体工商户、外出创业务工经商人员中联系回引3人,从大学生村官及回村的高校毕业生中重点培养选拔4人。

程序要求从严

全面分析研判,组织专人深入13个村(社区)逐村(社区)摸清村情民意,找准存在问题,区分难易程度,分清平稳村8个、重点村3个、难点村2个,分门别类排队,建立工作台账,明确包抓领导,做到“一村一策”。精心组织培训,先后召开专题业务培训会3次,对换届工作相关人员进行全员培训,准确掌握换届工作的进度安排、方法步骤、纪律要求等内容,实行提前提醒提示制度,确保所有规范合法合规。

纪律执行从严

强化宣传教育,通过召开会议、悬挂横幅、刷写标语、发放宣传单等形式,广泛宣传换届选举纪律“十个严禁”“六个一律”等内容,教育引导广大干部群众增强法制意识和纪律意识,自觉抵制不正之风,依法依规参与选举。严格责任追究,积极拓宽信访监督渠道,从严从快查处问责,对换届选举期间发现的违规违纪的人和事,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软,确保换届选举风清气正。(陈虎)

上一条:十里坪镇召开脱贫攻坚“过筛子”推进会

下一条:商南县文广局“三步走”狠抓干部纪律作风 

关闭

党政机关

网站标识