县经贸局贯彻落实脱贫攻坚“十条规定”-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县经贸局贯彻落实脱贫攻坚“十条规定”
发布时间:2018-06-14  

6月11日,县经贸局局长操健同志带领全体干部职工深入赵川镇淤泥湾村脱贫攻坚一线,带头践行《商南县脱贫攻坚十条规定》,入所包贫困户“吃一顿饭,留宿一晚”。

商南县赵川镇淤泥湾村,下辖7个村民小组,全村共计433户1261人,贫困户149人515人,在册低保户30户70人,五保户14户16人,残疾44人,属全县21个深度贫困村之一。

利用3天时间对全村7个村民小组逐户走访,听取了驻村第一书记关于淤泥湾村近期脱贫攻坚工作汇报,并提出要扎实开展“夏季行动”,根进现有产业发展的同时,要结合市场需求,积极谋划新产业,紧跟市场,保证产业能产能销。

3天里,先后察看千佛沟桥至石门出省路、千佛沟自来水工程、和平小河流域治理项目、老府湾至和平道路等基础设施项目进展情况;了解中华蜂养殖、茶园改扩建、酿酒产业、食用菌种植等产业项目发展情况,对存在问题情况进行逐一分析,研究对策。深入杨积明、孙照荣、胡声文座谈,晚留宿胡声文家中,与其促膝长谈,了解目前家庭存在的困难和需要解决的困难。截至目前,完成产业路5.3公里,通组路8.8公里,入户路11.9公里,危房改造50户,异地搬迁51户;建设核桃基地150亩,美国黑李30亩,养羊408只,养鸡3500只,养蜜蜂320箱,改造拓展茶园600亩,养猪458头。(县经贸局 余化龙)

上一条:商南县召开征地统一年产值标准及区片综合地价更新制定听证会

下一条:富水镇"三个优化"力促第十次村委会换届选举工作圆满完成

关闭

党政机关

网站标识