|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
清油河镇多措并举抓好保密工作
发布时间:2018-07-11  

为了发挥保密工作“保安全、促稳定、促发展”的积极作用。进一步提高全体干部对保密工作的认识,普及保密知识。清油河镇多措并举积极开展以保密工作培训、知识测试、制度建设等为主题的保密宣传月活动。

一是加强保密宣传。在镇QQ工作群、微信工作群、微信公众号等载体,多方位向全镇干部宣传保密法律法规,同时在镇宣传栏上张贴生动形象、易懂好记的保密宣传画册,在全镇上下营造了学习保密知识的良好氛围。

二是加强保密培训。为进一步深入贯彻新《保密法》,提高大家的保密意识、加强保密管理、增强保密防范技能,由镇党委对全体干部进行保密知识培训与测试,并签订保密工作承诺书,使全体干部特别是涉密岗位人员保密意识和保密责任大大增强。

三是加强密件管理。明确专人对涉密文件进行专档跟踪管理,严格涉密文件的传阅范围。定期对全镇的印发文件进行整理审查,将过期文件按规定进行清退,确保涉密档案安全不损毁、不丢失。

四是加强制度建设。结合我镇工作实际建立和完善了保密工作制度,同时对全镇干部的电脑定制IP地址,专人专址,严禁干部在电子政务网、工作通信群上传涉密信息,做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”,严防泄密事件发生。(清油河镇 高晗)

上一条:青山镇:“三项机制”接地气 基层乡镇“添活力”

下一条:商南县水沟村脱贫攻坚成效“实打实”

关闭

党政机关

网站标识