|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
青山镇:“三项机制”接地气 基层乡镇“添活力”
发布时间:2018-07-11  

“‘三项机制’的核心在于激励,关键在于落实。让‘三项机制’扩大它的覆盖面,在乡镇基层发挥出作用,体现出实效,这是干部队伍管理的需要,也是乡镇基层建设的需要。”青山镇党委书记相林这样说。基层干部工作条件艰苦,任务繁重,不折不扣落实好“三项机制”,能够不断调动他们工作的积极性和创造性。

青山镇结合自身实际,制定了党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下具体实施办法,不断调动基层干部工作的积极性和创造性。为了深入学习贯彻省委“三项机制”,以鼓励激励激发干部干事热情,以容错纠错创造宽松工作环境,以能上能下形成正向压力传导机制,充分调动干部干事创业的积极性和创造性,青山镇按照“三项机制”的要求,多措并举学习贯彻“三项机制”,在全镇上下形成了良好的工作氛围。

认真学习,领会精神。把认真学习贯彻“三项机制”作为当前的一项重要任务,召开镇村干部会传达学习省委“三项机制”文件,并就贯彻落实工作作出安排。根据镇村实际情况,制定印发了《青山镇“三项机制”实施办法及细则》。

加强宣传,营造氛围。制作宣传牌和横幅,充分利用QQ群、微信群等信息平台加大“三项机制”宣传力度,不断提高基层干部的知晓率和运用率,截至目前,分别有8名镇干部和6名村干部受到鼓励激励。

严格督查,确保实效。成立“三项机制”督查组,定期对“三项机制”落实情况进行督查,实现有奖有罚、奖罚分明,进一步推动基层干部想干事、能干事、敢干事、干成事,激发每名干部的工作积极性,在全镇上下形成追赶超越的新局面。

上一条:水沟村帮扶成效“实打实”

下一条:清油河镇多措并举抓好保密工作

关闭

党政机关

网站标识