|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县人社局“抓好四学”感悟梁家河大学问
发布时间:2018-07-12  

一直以来,县人社局积极引导全体干部,学习传达、宣讲宣传梁家河大学问,通过诵读经典、研讨交流、撰写心得,传承梁家河大学问、传递时代好声音、惠播人社八方情,凝聚干事创业正能量。

原原本本学,学懂弄通做实。

及时收听广播纪实文学《梁家河》专辑,认真研读梁家河相关书籍,深入学习精彩片段、重点内容、仔细琢磨,领悟文章精髓,确保融会贯通、入脑入心;通过梁家河一书,深切感受习总书记浓厚的乡土情结、深厚的为民情怀;七年知青岁月,生动诠释总书记自信笃定的意志力、坚韧无畏的创造力,深刻阐述了黄土地的“大学问”,结合人社工作,全体干部做到了“七个领会”。

组织研讨学,补足大学问之钙。

围绕学习梁家河,党组通读文件资料20多篇,职工集体学习研讨3次、交流发言3次;始终将研讨贯穿始终,结合学习重点、本职工作,撰写心得体会,营造全员学习、集中交流、创先争优学习氛围,确保梁家河大学问内化于心、外化于行,达到强筋壮骨、铸魂补钙的效果。

联系实际学,深查细照笃行。

深刻体悟习近平总书记为民造福的初心,结合人社业务、脱贫攻坚省级交叉检查迎验活动,党组书记亲自撰写党课讲稿,6月28日,及时给系统全体干部讲授专题党课;班子成员也结合实际,利用周五例会为干部分享学习心得,引领干部悟初心、践初心、讲实干,增强谋事、干事自觉性、主动性。

以上率下学,把牢思想之舵。

学习过程中,党组班子带头学习、身体力行,撰写心得体会2篇、摘抄学习笔记5000字。一致认为,要从梁家河大学问中吸取营养、砥砺奋进,修炼高尚人格、涵养清廉正气、锻炼过硬本领;切实沉下心来,心无旁骛抓业务、全力以赴促脱贫,推动人社工作再上新台阶,真正做到用行动诠释忠诚,用担当彰显大学问力量。(县人社局 徐钰)

上一条:商南农商银行党委深入包扶村帮民促销农产品

下一条:清油河诚信招商获点赞

关闭

党政机关

网站标识