|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南农商银行党委深入包扶村帮民促销农产品
发布时间:2018-07-12  

近日,商南农商银行党委书记、董事长段保江,纪委书记、监事长朱仁忠,带领农商银行综合部、信息部、风险部、监察室、工会等包扶村相关部门负责人,来到包扶村十里坪镇核桃坪村,与镇、村干部碰头,商讨帮助村民解决农产品销售事宜。

商南农商银行党委陆续接到驻村第一书记左超、驻村工作队队长韩顺军两位同志报告农商银行包扶村核桃坪村贫困户洋芋种植喜获丰收消息,又接到贫困户苦于居住偏远,门前不通车路,依靠肩扛背驮运输很难将新鲜洋芋赶在最佳时机上市的情况反映。党委书记段保江同志放下手头工作,带领驻村干部职工火速奔赴核桃坪村,与十里坪镇党委副书记、驻村干部鲁刚及核桃坪村党支部书记胡朝锋一同研究对策,又与包扶工作队员商量办法,最终确定帮扶销售方案。由驻村第一书记负责摸清种植底数,农商银行全体包扶干部职工统一分拣、装袋,在保证产品质量品相前提下,按高于市场价格,每户包销200斤洋芋。

洋芋适合高寒山区生长,核桃坪村是商南县海拔最高的地方,洋芋、苞谷等农作物生长周期长,淀粉丰富,多年以来,该地区加工的洋芋粉远近闻名,“洋芋粉炒腊肉”成为大酒店待客的一道名吃,深受顾客喜爱。商南农商银行包扶该村后,春季洋芋种植季节,包扶干部职工耐心做群众工作,发动贫困户家家种植洋芋。

商南农商银行党委领导班子与全体包扶干部职工一同努力,实行贫困户种植、农商银行帮售担当新模式,让适合本地生长的洋芋种植成为贫困户致富的好门路。贫困户冯庭虎感慨地说:“往年种的洋芋瓜果吃不光眼睁睁看着堆在地上腐烂,如今好了,洋芋蛋蛋儿也能卖钱啦”。(朱金华)

上一条:碾子沟村建设爱心超市激发贫困户内生动力

下一条:县人社局“抓好四学”感悟梁家河大学问

关闭

党政机关

网站标识