|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
碾子沟村建设爱心超市激发贫困户内生动力
发布时间:2018-07-12  

走进碾子沟村爱心超市,只见里面摆放着米面油、盆、洗洁精等各种各样的生活用品,村主任黄廷成忙碌的登记着群众的积分情况,通知拿到积分的群众领取物品,他说到村上的“爱心超市”商品结算不用现金,主要通过群众积分兑换。“爱心超市”真的很方便,也让我们干活更有积极性了,现在可以凭借自己的劳力不花钱就可以买到各种生活用品,以后我要多参加村里的活动,多挣一些积分,刚领取到从爱心超市兑换的盆、香皂、洗洁精,碾子沟村贫困户张改琴开心的告诉村干部们。

在脱贫致富这条路上,习近平总书记说过:扶贫先扶志,要让贫困户从今精神层面上认识“贫困意识”,不能一味有我是贫困户,国家、政府、社会就应该帮助我的意识,要淡化贫困意识,增强发展内生动力,争取靠自己的双手早日脱贫,而“爱心超市”通过积分制管理,积分的挣取是依托在村级各类活动评比、勤劳致富评选、典型模范评选、脱贫标兵先进户评定等活动中的表现,积分是一种激励,引导群众靠自己的双手去获取自己想要的生活,靠自己脱贫致富,脱离“坐等要靠”思想。(毛娟)

上一条:大山里的“中药材种植专家”

下一条:商南农商银行党委深入包扶村帮民促销农产品

关闭

党政机关

网站标识