|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县民政局多措并举提高社会保障兜底脱贫政策知晓率
发布时间:2018-07-13  

为了扎实有效做好兜底脱贫政策宣传工作,扩大政策宣传覆盖面,提高社会救助政策知晓率,商南县民政局紧紧围绕“一项年度宣传工作计划”,灵活宣传手段,不断扩展宣传外延,逐步消除政策宣传盲区,提高群众政策知晓率。

一是组织召开县、镇、村三级社会救助暨兜底脱贫业务培训会,通过“以会代训”的形式,促使基层社会救助工作人员学懂弄通政策。二是督促镇、村根据社会救助规范化镇村创建工作要求,落实社会救助工作职责、审批工作流程和在册低保户挂牌上墙以及保障对象“两公示、一公开”等制度。三是印制社会救助政策一览通、城乡低保政策16问、社会救助兜底脱贫政策一折通、一次性告知单等宣传资料2万余份,将其摆放于县、镇、村便民服务大厅,并协调镇(办)、联合“四支队伍”、帮扶干部利用 “扶贫日”进村入户开展政策宣传,并将宣传资料装入“户档档案”。同时积极配合县委宣传部门,赴贫困村现场解读社会救助暨兜底脱贫政策。四是结合农村低保专项治理,在全县所有行政村张贴 “农村低保专项治理公告”1600份,悬挂“专项整治行动”宣传横幅,设置投诉举报箱,以宣传畅通监督渠道。五是充分借助金丝峡周报、商南广播电视台及微信公众平台,通过图文、音视频结合的传播方式,融合感官与视听体验,详细解读刊播以城乡低保为主的社会救助等各项政策,营造 “传统媒体与新媒体同步的多维度”舆论氛围。

商南县民政局局长魏智华带领社救中心干部入户宣传民政兜底脱贫政策

商南县民政局参加“三下乡”政策宣传月宣传兜底脱贫政策

农村低保专项治理宣传标语

社会救助政策宣传材料

上一条:梁家湾村“扶志扶智点评”激发村民精气神

下一条:金丝峡镇“党建+旅游”搭建“三业”脱贫大平台

关闭

党政机关

网站标识