|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县人社局迅速召开就业扶贫反馈问题整改部署会
发布时间:2018-07-13  

7月12日上午,县人社局召开会议,就全省半年交叉检查初步反馈就业扶贫存在相关问题,进行安排部署,超前谋划明思路、刀刃向内抓整改。金丝峡管委会主任、人社局长赵有群出席会议并讲话,副局长王启胜、就业扶贫办全体干部参加会议。

会上,王启胜通报了本次检查,个别镇、村存在劳动力转移就业统计不够精准、村(组)就业优惠政策兑现较缓慢等问题;深刻剖析问题产生原因,采取针对性、可行性、根本性措施,做到抓问题整改不拖延、抓责任落实不懈怠、抓机制完善不松劲、抓巩固提高不放手。

赵有群指出,问题整改,事关就业扶贫大局,是一项系统性、长期性、基础性工作。抓好整改,反映大家政治嗅觉、体现干部责任担当,全体干部,尤其是就业扶贫办人员,要迅速刮起“头脑风暴”,引起高度自觉,做到讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人,确保反馈问题落细落实。

赵有群强调,问题是时代的声音,也是整改的“动力源”,更是提高的“好法宝”。开展就业扶贫,要推行“变压力为动力、变警觉为自觉、变被动为主动”的“三变”工作法,将成立以局长为组长的整改领导小组,夯实工作举措、加大自查力度,健全督促整改长效机制,推动就业扶贫呈现新局面。

赵有群要求,针对公益性岗位、劳动力转移就业数据统计不够精准问题:一要痛定思痛全面改。全体干部务必警醒起来、克服麻痹思想、采取有力举措,做到原因不查清不放过、整改不到位不放过、教训不汲取不放过;继续加大村级就业扶贫信息员监管力度,发挥工作积极性,促使基层工作深入细致、准确无误;二要聚焦问题精准改。对出现的问题列出清单,梳理归类、建立整改台账、明确责任分工,进行销号式、把脉式问诊,确保整改有成效;三要深入基层逐个改。选派工作人员,通过查阅资料、实地察看、走访调查、进村入户,对2018年村民小组公益性岗位、特设公益性岗位、转移就业信息采集等方面,进行再核查、再比对、再把关,达到底子清、情况明、整改准的局面。(人社局 徐钰)

上一条:假期特惠游让你玩转金丝峡

下一条:梁家湾村“扶志扶智点评”激发村民精气神

关闭

党政机关

网站标识