|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
试马镇市场办大力优化营商环境
发布时间:2018-08-10  

今年以来,商南县试马镇市场监管办公室深入贯彻落实“一次办好”的改革要求,持续优化营商环境,树立起“店小二”服务思维,不断提升能力素质和服务效能。

镇市场监管办作为窗口服务单位之一,为进一步优化营商环境,采取得力措施强化服务观念。一是提高思想认识。要求每一名工作人员都要进一步提高思想认识和政治站位,转变服务观念,增强市场意识,真正树立“保姆式”服务、“店小二”思维,不折不扣的落实好“一次办好”的各项措施。二是简化工作流程。进一步梳理优化个体工商户登记、食品经营许可证、餐饮服务许可等10项许可工作流程,深入推进简政放权。三是深化“互联网+政务服务”。实现“马上办、一次办、限时办”,推进政务服务“一网、一门、一次”改革。协助企业和群众办事线上“一网通办”(一网),线下“只进一扇门”(一门),现场办理“最多跑一次”(一次),让企业和群众到市场办办事像“网购”一样方便。切实解决企业和群众多头跑、反复跑的问题。

今年以来,该镇新增工商企业4户,农民专业合作社3户,个体户29户,注册商标3件。目前,全镇工商企业户累计达43户,农民专业合作社57户,个体户361户,注册商标17件。(胡朝平)

上一条:清油河镇扎实开展景区农家乐环境污染问题自查工作

下一条:商南县试马镇积极推进创建省级食品安全示范县

关闭

党政机关

网站标识