清油河镇扎实开展景区农家乐环境污染问题自查工作-商南县人民政府
|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
清油河镇扎实开展景区农家乐环境污染问题自查工作
发布时间:2018-08-10  

为贯彻落实习总书记关于秦岭生态环境突出问题专项整治工作的批示和省市县关于落实生态环境突出问题整治和河长制工作的安排部署。自8月8日清油河镇生态环境突出问题整治和河长制工作安排部署会后,该镇迅速行动,将景区农家乐环境污染自查作为落实全县生态环境突出问题整治的一项重要内容,组织分管领导、业务干部和涉及后湾景区全体村干部,对后湾3A级景区内部农家乐及旅游相关经营户进行自查摸排,重点对农家乐的生活垃圾处理、生活污水的排放措施进行检查,对出现环境污染问题的经营户进行约谈,普及环境污染相关要求和此次开展生态环境突出问题整治工作的目的,并限期要求整改。经过两天的调查摸底,初步完成了对后湾景区内农家乐经营情况和生活垃圾污水处理措施的统计,景区农家乐和旅游相关经营户都能做到将生活垃圾分类集中处理,生活污水简易预处理后地埋式处理。

总体来看,该镇开展景区农家乐环境污染问题自查工作体现了三个参与。

一是思想上的参与。自觉转变心态,提高思想认识,将景区农家乐环境污染问题自查工作作为贯彻落实全县生态环境突出问题整治的一项重要内容,主动提升政治站位。在全镇开展生态环境突出问题整治和河长制工作的大环境背景下,成立了专项领导小组,明确分管旅游科级领导作为此项工作的第一责任人,涉及村的“两委”班子成员具体负责此项工作,确保调查摸底全覆盖。

二是工作上的参与。严格按照全县生态环境突出问题整治工作的安排部署,及县旅发委开展景区农家乐经营情况共计工作要求,结合镇情实际,制定了景区农家乐环境污染问题自查工作细化方案和调查摸底表,组织自查小组成员迅速开展摸排工作,同时将环境污染相关政策普及到景区农家乐经营户,提升环境保护意识。

三是行动上的参与。分管领导做好示范带头作用,镇市场办联合后湾景区村“两委”全体成员第一时间奔赴景区农家乐,开展调查摸排工作。同时,做好统筹结合文章,将自查工作和环境综合整治工作、景区从业人员培训相结合,统一安排,同步进行,要求所有环保公益性岗位人员到岗到位,开展环境综合整治,并将环境保护意识作为景区从业人员的必备素质,对景区从业人员进行培训。(清油河镇 杨晓)

上一条:免票+补贴·夏日优惠火热进行中!

下一条:试马镇市场办大力优化营商环境

关闭

党政机关

网站标识