|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县人社局召开全县公共就业服务系统应用培训会
发布时间:2018-10-10  

10月9日,县人社局在县就业和社会保障中心九楼召开全县公共就业服务系统应用培训会。会议由县人社局副局长王启胜主持,市人社局就业科副主任科员章家溪出席会议,会议邀请了省人社厅公共就业服务系统技术工程师担任主讲,县人社局、就业局、社保局、人才交流服务中心、就业扶贫办、各镇(办)人社所、社区公共就业服务系统操作人员共50余人参加了会议。

本次培训会旨在推进我县公共就业服务信息化建设,提高我县人社系统工作人员业务能力和服务水平,打造群众满意的就业服务平台。培训会上,技术工程师通过政策解读、逐步演示、现场操作,为参会人员详细介绍了省公共就业服务系统架构、功能、特性及应用规范,演示了创业服务管理系统、就业援助管理服务系统、就业资金管理系统、人力资源市场管理系统、就业失业登记管理信息系统等具体业务操作流程,并对操作人员进行现场实操训练和逐一指导,并就部分问题与各系统操作人员开展了热烈的讨论。

县人社局副局长王启胜强调:一要提高思想认识。根据省人社厅要求,公共就业服务系统数据录入工作将做为市对县相关工作考核的主要依据,参训人员要高度重视,认真学习,通过本次培训尽快熟悉掌握系统操作。二要规范数据录入。系统操作人员要增强责任意识,认真负责,谨慎操作,按照“谁录入,谁负责”的原则,确保录入数据真实,精准。三要严格时间节点。公共就业服务系统试用将于十月底结束,省人社厅将对试用期间业务数据录入情况进行定期通报。系统操作人员务必要严格按照时限要求,积极录入,规范操作,确保任务按期保质完成。(县人社局就业股段玲)

技术工程师进行现场指导

上一条:富水镇统筹城乡发展推进乡村振兴

下一条:实施三大产业 助推脱贫攻坚

关闭

党政机关

网站标识