|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
富水镇统筹城乡发展推进乡村振兴
发布时间:2018-10-10  

富水镇党委、政府始终贯彻农业农村优先发展指导思想,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力推进乡村振兴,统筹推动特色小镇、美丽乡村融合互动发展。

提升特色小镇竞争力。坚持“规划先行、夯实基础”,突出“产业特色+颜值担当”,大力推进道路、河道、旅游服务等基础设施建设,全面开展茶坊村、洋淇村、王家楼村美化、亮化、绿化等工作,响应秦岭特色小镇创建要求,结合我镇旅游、生态、产业、文化等资源优势,打造产业特色鲜明、要素集聚、宜居宜业、富有活力的特色小镇,使富水·皈心田园小镇成为继金丝峡官渡小镇的又一“农旅、文旅、茶旅”深度融合的旅游特色小镇。

提升美丽乡村吸引力。按照“试点先行、重点培育、全面推进、争创特色”的总要求,加快美丽乡村创建。以王家楼村为辐射,对基础条件好、班子战斗力强、群众积极性高的村,优先开展美丽乡村示范村创建。从实际出发,抓好改水、改厕、改路、垃圾处理、村庄绿化、庭院美化、基层组织建设和产业发展等工作。同时,加强生态修复,落实“三长制”责任,不遗余力开展秦岭生态突出环境问题的治理、违规违建的拆除、河道的综合治理,着力打造“五美”乡村。(陈颖蕊)

上一条:脱贫攻坚圆我幸福梦

下一条:县人社局召开全县公共就业服务系统应用培训会

关闭

党政机关

网站标识