|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
副县长石红菊深入偏远学校督查义务教育均衡发展迎国检及教育脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-10  

10月10日,县政府副县长石红菊带领县科教体局党组书记聂仕成、副局长周建国,深入我县最偏远的中小学督查义务教育均衡发展迎国检及教育脱贫攻坚工作。

石红菊一行先后来到十里坪镇碾子坪教学点、梁家坟小学、十里坪九年制、大竹园教学点、白鲁础九年制等学校,详细询问了各校负责人义务教育均衡发展迎国检准备及教育脱贫工作情况,实地查看了校园文化建设、环境卫生、功能室配置及使用、学生宿舍和食堂等,查阅了相关档案资料。

在听取各校负责人工作汇报后,石红菊要求:科教体局、各镇办、各学校要迅速贯彻落实全省、全市义务教育均衡发展迎国检动员部署大会精神,进一步提高政治站位,切实认清形势,全力以赴做好各项准备工作;要认真对标整改、查漏补缺,建立问题台账,逐项查漏补缺,及时补充教学仪器设备、图书等,确保校校达标;要加强部室的使用管理工作,提高部室使用率;要认真做好秋期传染病防控、饮用水检测、矛盾纠纷化解等工作,确保校园平安稳定;要做好档案资料收集、整理和续建,设计好迎验路线,做好全程引导、解说等工作;要认真做好教育脱贫工作,加大控辍保学力度,全面落实惠民政策,关爱留守儿童,确保义务教育阶段不流失一名学生;要加强学校教育教学管理,落实立德树人根本任务,深入开展素质教育,全面提升教育质量,努力办人民满意的教育事业,确保顺利通过国家评估复查。(熊啟江)

上一条:商南文广局驻村工作队扎实开展脱贫攻坚两对两补工作

下一条:清油河镇:夯实五项基础工作 筑牢平安防线

关闭

党政机关

网站标识