|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
碾子坪村召开村集体经济组织暨贫困户分红大会
发布时间:2018-10-11  

2018年10月10日上午,商南县十里坪镇碾子坪村脱贫攻坚“四支队伍”在碾子坪村部组织召开了碾子坪村集体经济组织暨贫困户分红大会,村脱贫攻坚“四支队伍”、村集体经济组织企业负责人、部分入股贫困户参加了会议,并邀请碾子坪村帮扶单位县农业局党组书记、局长李兴等同志参加了会议。

首先,商南县川平蔬菜专业合作社负责人、商南县宏硕农林开发有限公司负责人就该企业发展运营及发展带动贫困户情况做了介绍;会上进行了股金分红发放仪式,对入股贫困户进行了分红;县农业局局长李兴同志做了重要讲话,对村基础设施改善、产业发展、集体经济组织发展给予了肯定和鼓励,希望继续壮大村集体经济组织,为贫困户增收、整村脱贫提供有力保障,并对村脱贫攻坚“四支队伍”、集体经济组织提出了几点要求:一要加强能力建设,做大做强产业,二要保障(社员)股东利益,三要做好管理服务工作,四要做好经验总结提炼。

本次会议共发放股金分红13.6万元,带动贫困户39户,贫困户最多的一户分红680元,最少一户分红280元,通过在村集体经济组织务工、流转土地等形式,有力推动了碾子坪村整村脱贫。

会后,李兴局长了解了村基础设施建设情况,产业发展情况,到碾子坪村沙沟组看了高山蔬菜发展情况,询问当前工作存在困难,表示县农业局将继续加大对碾子坪村的帮扶支持。(商南县农业局 周伟)

上一条:商南县农产品质量安全检验检测站启动2018年农产品定量检测工作

下一条:这个5A级景区,被称为生态家园,它就坐落在商南地区

关闭

党政机关

网站标识