|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县农产品质量安全检验检测站启动2018年农产品定量检测工作
发布时间:2018-10-11  

为确保全县人民农产品质量安全,农检站全体人员在今年上半年对定量检测技术进行了反复练习后在10月9日正式开展此项工作,首先农检站人员分别在各基地和各大型蔬菜市场先后抽取蔬菜水果50个样;其次进行前处理工作,由气相色谱仪操作人员上机进行操作,并处理结果。此次检测将针对消费者担心的农药残留(有机磷18个、有机氯15个)等问题开展定量检测工作,本次检测抽样数量多、种类齐全、覆盖面广、结果准确。

通过开展农产品质量安全定量检测工作,有助于进一步掌握我县农产品质量安全状况,及时管控不合格的农产品,使我县农产品生产者和经营者的安全责任意识进一步增强,农产品质量安全水平进一步提高,人民群众消费安全得到保障。(商南县农业局 刘岚)

上一条:商南县文广局双节期间大力开展文化惠民活动

下一条:碾子坪村召开村集体经济组织暨贫困户分红大会

关闭

党政机关

网站标识