|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
富水镇召开扶贫对象动态调整交叉检查工作动员会
发布时间:2018-10-11  

10月11日,富水镇召开2018年度扶贫对象动态调整交叉检查动员会,扎实安排扶贫对象动态调整交叉检查工作。

会上,对本次交叉检查工作方案进行了详细解读,对检查内容进行了培训,对由“四支队伍”人员组成的检查工作组职责做了明确要求。在认真核对“一收入两不愁三保障”是否达标的基础上,重点查看2018年度返贫、脱贫户档案资料是否规范齐全。

会议要求,要对贫困户识别、退出的步骤、标准、程序等工作要进行实地核查,严格按照扶贫对象动态调整标准、程序和核查方法开展工作。各核查组要坚持问题导向和目标导向,不作解释,直找问题,记清问题台账,做好核查工作总结,确保本次扶贫对象核查工作质量可靠。

会议强调,在对13个村进行交叉核查的过程中,核查实行组长负责制,要逐户开展检查,核查人员不得无故请假。同时要以务实的工作作风,进村入户开展现场核查,严格遵守“八项规定”,轻车简从,提高核查工作效率,确保交叉核查工作质量。(陈颖蕊 叶思梅)

上一条:赵川镇召开2018年度拟退出贫困村民主评议会

下一条:十里坪镇开展“爱心超市”捐款活动

关闭

党政机关

网站标识