|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
冀家湾村红薯喜迎丰收
发布时间:2018-10-11  

2018年第一届“中国农民丰收节”之际,金丝峡镇冀家湾村也迎来了秋天的收获,站在郭山路上,抬眼向北望去,位于冀家湾村东头组的20亩红薯基地,在这收获的的季节里,显得格外地引人注目。

一铁锄下去,用手一拎,一个个胖胖的红薯就跳了出来,村民冀侃才指着新挖的红薯,激动地说“这红薯美太嘛,能卖不少钱吧,明年我也要弄这个,先给我来个尝尝”。

为了带领人民群众脱贫致富,冀家湾村四支队伍结合产业发展规划,建议红薯规模化种植,进行多次市场调研和实地考察,最终决定栽种秦薯4号红薯。这样一方面可以为村上老魏家手工红薯粉条专业合作社提供原料,另一方面又可以充分利用土地带动村民增加收入,可谓一举两得,形成产销一体化的模式。

栽苗、浇水、施肥、除草、翻蔓等一系列繁琐的工作有条不紊的进行着,经过阳光的滋润,风雨的洗礼,人民的辛勤付出,如今薯地结出的果实又大又红,预计能增收5万余元。红薯的丰收,不但为冀家湾村红薯产业规模化种植提供了经验,推动了全村产业结构完善和产业的健康发展,更重要的是增加了群众收入,冀家湾村两委会将继续努力探索念好红薯致富经,带领人民群众过上更加富裕的生活。(周 汶)

上一条:富水镇做好企业招工服务促进就业脱贫

下一条:商南国有林场改革激发林区发展新活力

关闭

党政机关

网站标识