|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县委常委、政法委书记朱波、副县长李志学来十里坪镇送清凉、研判“两不愁、三保障”工作
作者:   编辑:十里坪镇   审核:   发布时间:2019年08月14日 17:19  点击量:

8月13日,县委常委、政法委书记朱波,副县长李志学来十里坪镇白鲁础、西坪、宽坪村“四支队伍”送清凉,研判“两不愁、三保障”工作。镇党委书记王重良、镇党委副书记鲁刚参加研判

每到一个村,朱波、李志学就给“四支队伍”送去解暑绿豆、白糖和茶叶,对他们的辛苦工作表示慰问,并详细询问村上贫困户基本情况,扎实开展“两不愁、三保障”研判工作,听取每户沉底户研判情况,针对研判中存在问题,提出切实可行的解决措施。朱波指出十里坪镇是商南县最为偏远的贫困地区,贫困群众人口多,底数大,是脱贫摘帽评估验收的重点区域扎实做好“两不愁、三保障”研判工作是实现顺利脱贫摘帽的基本保障。就如何扎实做好研判工作,朱波要求弄清贫困底数,一户一户进行研判,精准核实上学、务工、产业、收入等情况,对“两不愁、三保障”存在的问题,研究具体解决办法,能解决的坚决予以解决,确保贫困户该享受的政策都能享受;精准确定沉底户,严格控制贫困发生率,根据每户沉底户家庭情况,有针对性地提出脱贫措施,解决沉底户收入不达标等问题,确保明年能够稳定脱贫。同时,对特殊情况要进行取证、做好材料的收集,要扎实做好脱贫攻坚各级问题整改,认真完成脱贫攻坚各项任务,确保如期实现脱贫攻坚目标。(何春红)

 

上一条:城关国土所严管重罚及时查处16起涉土违法案件

下一条:【散文】天然高山花园——商南凤凰寨(牧歌)

关闭

党政机关

网站标识