|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文

有货不愁销  丰收赶走贫

——陕西商南农村商业银行认购包销贫困户农产品纪实

                              朱金华

发布时间:2019-09-11  

——陕西商南农村商业银行认购包销贫困户农产品纪实

2019年9月6日,商南县核桃坪村老百姓迎来新喜悦,村里包扶单位——陕西商南农村商业银行同往常一样,请来一辆大卡车,将七十来户村民种植的洋芋全部买走了。才摘掉贫困户帽子的韩明贤、张桂兰夫妇蘸着唾沫数着刚到手的一沓钞票笑眯眯地说:“以往种植的东西,除掉自家吃哪儿卖过钱哟,搁屋里糟蹋光了;去年响应政府号召,种植洋芋、甘蓝,虽然费力用背篓一趟一趟背到村部,好在农商银行帮咱卖了。现在路通才叫个省力,不用肩扛背驮,架子车拉到农商银行在村里设的集中点,一大车夯走了,静蹲村头儿领票子。”

6日清晨,陕西商南农村商业银行党委副书记、行长张成健,带领机关各部室负责人及十里坪、白鲁础、金丝峡等支行行长,驱车百余里,由驻村第一书记及包扶干部、村组干部,组织洋芋种植户,在核桃坪村部举行集中认购活动。

行长张成健代表陕西商南农村商业银行作讲话。首先向坚守在包扶一线的陕西商南农村商业银行干部职工及辛勤组织此次包销农产品的全体工作人员表示衷心感谢!张成健同志指出,两年来,核桃坪村在包扶工作团和十里坪镇党委政府领导下,在镇村干部和农商银行共同努力下,凝心聚力,创新举措,真抓实干,扶贫工作取得可喜成果。一是产业扶贫后劲十足。先后建起多个基地。已建成连翘基地200亩,白皮松基地400亩,核桃基地1600亩,花椒基地300亩;种植高山玉米1200亩,高山蔬菜400亩,做到把贫困户绑在产业链上,实现“靠产业增收”目标。二是有效改善居住环境。农商银行多次与商南县交通局沟通协调,在地方政府大力支持和沿途百姓积极配合下,完成通组水泥路30余华里;建造蓄水池8个,自来水入户率达90%以上,有效改善运输难吃水难现状。三是扶贫扶智两不误。农商银行包扶以来,每年为当年考上大学的贫困户学生捐助,帮助贫困子女圆大学梦想,为社会培养更多有用人才,以优异成绩回报社会、建设家乡。再是搞产业技能培训,每年举办种植技术培训2-3次,让更多人懂技术、兴产业。张成健同志对乡亲们提了五点希望:在扩大基地上下功夫;在树立品牌上做文章;在提升效益上想办法;在产品营销上求突破;始终不忘勤劳根本。张成健同志勉励乡亲们,陕西商南农村商业银行永远是老百姓坚强后盾。核桃坪有着得天独厚的生态和气候条件,核桃坪产出的高山农产品营养丰富、品质优良、纯天然、无公害、口感好,深受消费者青睐好评。只要心往一处想,劲儿往一处使,多种植多产出,核桃坪农产品会销向更广阔市场,幸福美好日子在后头。

核桃坪村党支部书记胡朝锋代表全村百姓,向一直以来关心关爱支持核桃坪贫困百姓生产生活、产业发展的陕西商南农村商业银行表示衷心感谢。特别是认购包销农产品这项工作,内中包含着对贫困百姓的关爱真情,付出了百姓难以想象的艰辛。

据悉,今年已认购包销核桃坪村贫困户洋芋31900斤。(朱金华)

上一条:商南打好“七大硬仗”守护一方蓝天

下一条:湘河镇后坪村群众的幸福生活

关闭

党政机关

网站标识